/image%2F0561035%2F20230801%2Fob_25b446_ines-leraud.jpg)
Installée pour quelques mois dans un hameau en Centre-Bretagne, la journaliste Inès Léraud découvre d'histoires en histoires, une Bretagne bien énigmatique...
Le journal Breton d'Inès Léraud est une série en deux saisons, un journal un peu intime, une enquête qui nous plonge dans l'univers de l'agroalimentaire breton, au milieu des algues vertes, des poulaillers et des abattoirs dans une région qui est la première région agroalimentaire de France. En Bretagne, 1 salarié sur 3 travaille dans l’agroalimentaire.
Installée au cœur de la Bretagne pour plusieurs mois, Inès voit de ses propres yeux les effets sur l'écologie, les animaux et le vivant du système agroalimentaire Breton. Une enquête qui mènera à la bande dessinée "Algues vertes, l'histoire interdite" (Delcourt) en 2019, par la journaliste elle-même et Pierre Van Hove, et puis à un film de Pierre Jolivet en 2023 : "Les Algues vertes".
Après la saison 1, vous pouvez écouter la suite de l'enquête d'Inès Léraud : Journal Breton - saison 2.